Desaturate или придание лоска, через «загар»

Ну как, Вы очнулись впослепраздние? Все живы здоровы? Ну и слава богу ) У меня, результатом этого бессмысленного празднования непонятно чего, лишних три кило.   Недели три сбрасывать, вашу ж м…!

Долгое время я искал способ сделать кожу на фотографии коричневатой, как бы то ли загорелой, то ли обветренной, человека из пустыни, искателя приключений, мадамы из африки….

Не говорите мне, что я дебил ) Знаю я этих способов «загара» 100 штук! И ни один из них меня не устраивал. Пока вчера ночью не попробовал кое что новенькое и оно мне ой как!

И спешу поделиться новинкой.

Итак. Имеем, что имеем. Мужик с пистолетом, с непонятно желтой мордой. Ровный цвет убил всю детализацию на мужественном лице этого, выжившего после апокалипсиса, героя.

1

 

Делаем копию слоя. Ctrl+J. И сразу жмем Shift+Ctrl+U. То есть выполняем команду Desaturate. Получаем черно-белое изображение, которое нам нужно доработать. Для этого, открываем палитру Levels (Ctrl+L) и настраиваем уровни по вкусу. Так сказать контрастность повышаем’с.

2

 

Нажали ОК и сразу Ctrl+M, открывая таким образом Curves. Опять жеж настраиваем как что нам нДравится. И вроде как масло масляное, в смысле и уровни и кривые, ан нет. Эффект использования того и другого различен и при перемешивании дает именно тот результат, которого я долго добивался.

3

 

Жмакаем на ОК и меняем прозрачность слоя где то на 40%

4

Вуаля! Наш герой принял облик загорелого красавца. Поднимем локальную контрастность через синий канал, для чего в палитре Layers выделим весь синий канал, скопируем его, вставим дополнительным слоем, переведем этот слой в режим наложения Soft Light и прозрачность слоя снизим по вкусу. Обычно это что то менее 50%. Осталось слить два слоя и добавить немного резкости.

Пабам! Посмотрите сколько деталек вылезло на его благородном лице и даже плаще.

end 

А для тех кому лень делать все эти действия самостоятельно, вот вам новогодний подарочек в виде готовых экшенов для фотошопа. ТЫДЫЦ СЮДА и будет всем щастье!

Удачного выхода из запоев, господа стокеры-фотошоперы!

Добавить комментарий